Консервация зизифуса

1000 и 1 способ консервации унаби
Андрей Руденко
Андрей Руденко
  • Сообщений: 17
  • Город: Таврическое
  • Последний визит:
    4 декабря 2021 в 22:04
Возьмите плоды одинакового размера.
Залейте кипящим сиропом (на 1 кг плодов 0,6 — 0,8 кг сахара, лимонную кислоту добавлять не следует, 1л воды) и прокипятите 1- 2 минуты.
Дайте настояться 5-7 часов.
Снова поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
Кипятите не более 5 минут.
Последний раз дайте настоятся 5-7 часов и снова прокипятите 5 минут.
Разложите в пастеризованные банки и герметически укупорьте.
Примечание:
Для варенья лучше брать слегка недозрелые плоды. Если предпочитаете густое варенье (джем), протрите через сито перед последним кипячением, чтобы отделить косточки и шкурки.
Если желаете получить целые ягоды, залитые прозрачным сиропом, количество воды немного увеличьте. Учтите, что варенье со временем превращается в желе и густеет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2021 в 18:40)
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. © Конфуций
Иван Антонов
Иван Антонов
  • Сообщений: 10
  • Город: Першотравенск
  • Последний визит:
    21 августа 2021 в 12:05
Плоды разрезают пополам и закладывают в кипящий сироп. Через 8 часов варят 20-30 минут.
Варенье разливают по банкам и закатывают горячим.
На 1 кг плодов расходуется 0,8-1 кг сахара, 1,0-1, ч л воды, 10-12 г лимонной кислоты.
Благодаря высокому содержанию сухих веществ из 1 кг плодов получается 2-2,5 кг варенья. В любое время из него можно приготовить цукаты указанным выше способом.
Кайрат
Кайрат
  • Сообщений: 12
  • Город: Капчагай
  • Последний визит:
    22 августа 2021 в 21:00
Джем из зизифуса.
Для джема лучше использовать твёрдые недозрелые плоды.

Сварите сироп из 700-800 г сахарного песка и 1 л воды на каждый килограмм зизифуса.

Плоды вымойте, наколите и поместите в кастрюлю.

Залейте приготовленным сиропом и прокипятите пару минут.

Выключите огонь и отставьте на 7 часов.

Удалите косточки и перетрите плоды с помощью блендера, так чтобы в нём сохранились полезные вещества из кожицы. Только в этом случае лечебные свойства джема будут максимальными.

Помешивая, доведите фруктовую массу до кипения на медленном огне и кипятите 5 минут.

Выключите огонь и сразу разлейте джем в стерилизованные банки, закройте герметично крышками.

После остывания ароматный джем из зизифуса загустевает.

Приятного аппетита и помните, что людям с пониженным давлением плоды унаби нужно есть с осторожностью.
Я добрый человек
Саня Ткачук
Саня Ткачук
  • Сообщений: 1
  • Город: Червоноармейск
  • Последний визит:
    19 октября 2021 в 12:44
Как мы готовили пастилу из зизифуса
Рецепт пастилы обычный, как и яблочный и т.д. Но есть тонкости: сначала надо запечь в духовке при70-80' чтобы легко удалять косточки. Косточки отделить и затем залить водой(много воды не надо, чтобы только впиталась в плоды) и довести до кипения, пусть вода впитается(иначе соковыжималка не сможет отжать густую массу). Выжать через соковыжималку. А дальше- тонким слоем на пергамент и- в сушилку.






Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 октября 2021 в 07:58)
Привет всем
Павел Гаврилов
Павел Гаврилов
  • Сообщений: 4
  • Город: Николаев
  • Последний визит:
    5 ноября 2021 в 22:50
Рецепт пастилы обычный, как и яблочный и т.д.
Но есть тонкости: сначала надо запечь в духовке при70-80' чтобы легко удалять косточки. Косточки отделить и затем залить водой(много воды не надо, чтобы только впиталась в плоды) и довести до кипения, пусть вода впитается(иначе соковыжималка не сможет отжать густую массу).
Выжать через соковыжималку.
А дальше- тонким слоем на пергамент и в сушилку.
Все бу…
Вы не можете участвовать в этом разделе форума.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме

Статистика форума

Всего
Количество форумов: 7.
Количество тем: 20.
Количество сообщений: 52.

Темы на форуме

Андрей Руденко
Создана: 31 октября 2021 в 12:11
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 13
Андрей Руденко
Создана: 28 октября 2021 в 16:00
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 7
Андрей Руденко
Создана: 23 октября 2021 в 23:35
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 8
Андрей Руденко
Создана: 23 октября 2021 в 01:59
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 10
Андрей Руденко
Создана: 10 октября 2021 в 12:21
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 11
Кайрат
Автор: Кайрат
Создана: 22 августа 2021 в 20:41
Сообщений в теме: 2
Просмотров: 19
Андрей Руденко
Создана: 22 августа 2021 в 20:09
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 19
Андрей Руденко
Создана: 22 августа 2021 в 20:06
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 7

Топ сообщений на форуме

Виталий Горох
Существует поверье, что терновый венок Иисусу Христу изготовили из веток зизифуса — они покрыты шипами, которые получили название «Христовы колючки». А у мусульман есть легенда, что дерево зизифуса растёт не только на нашей планете, но и в раю....
Создано: 22 августа 2021 в 20:34
Рейтинг: 5
Иван Антонов
Зизифус, известный еще под названием унаби, ююба, чилон, китайский финик и другими, относится к суб­тропическим плодовым культурам, история возделыва­ния которых датируется 4—5 тыс. лет до н. э....
Создано: 20 августа 2021 в 17:19
Рейтинг: 5
Кайрат
Иннаб Зизифус, унаби, ююба, китайский финик – у этого плода множество названий. Правда, в Азербайджане вас не поймут, если вы используете вышеназванные обозначения. Однако спросите любого про иннаб, и вам укажут на прилавки с сухофруктами, где данный плод доступен круглый год....
Автор: Кайрат
Создано: 21 августа 2021 в 09:09
Рейтинг: 5
Кайрат
1 ст. л. измельченных листьев унаби залить 300 мл кипятка, настаивать 1 ч и процедить. Принимать по 50 мл 3 — 4 раза в день при гипертонии, легочных заболеваниях с кашлем.Добавлено в 21.08....
Автор: Кайрат
Создано: 21 августа 2021 в 10:35
Рейтинг: 5
Иван Антонов
ДЛЯ РОСТА И УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС. 5 ст. л. сухих листьев залить 1 л крутого кипятка. Отвар настаивать в течение 1 часа, после чего процедить и применять для ополаскивания волос. Такую процедуру рекомендуется совершать через день на протяжении 1 месяца....
Создано: 21 августа 2021 в 10:43
Рейтинг: 5
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.